Новости

В липецких автобусах появятся онлайн-кассы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За проезд жители областного центра с 1-го июля платят больше, но разница в пять рублей между стоимостью по карте и наличными осталась. Как и значительной остается доля тех, кто достает в автобусе купюры и монеты. Сделать совершенно прозрачным учет наличных денег — сегмент, который до сих пор где-то на границе серой зоны — призваны онлайн-кассы. Они появятся в автобусах областного центра. Проезд в областном центре стал дороже, чем в Тамбове и Воронеже. И теперь в районе средних значений по ЦФО. Подсластили пилюлю тем, что предложен все-таки инвестиционный сценарий — в этих двух рублях на которые вырос тариф — грядущее обновление парка. Но с новой силой звучит вопрос финансовой прозрачности. Транспортная карта-это одно, но нужно, чтобы и наличные полностью шли по официальным каналам. Уже в этом году этого слепого пятна на месте налички остаться не должно. Онлайн-кассу установят в каждом автобусе и каждый рубль будет виден сразу в системе безналичной оплаты проезда. Такая техника в регионе уже установлена на пригородных и внутриобластных маршрутах.

Илья Библиков, заместитель директора Агенства автомобильного развития Липецкой области: — Онлайн-касса выдает фискальный чек, то есть эти данные проходят через оператора фискальных данных, то есть в налоговых органах все эти денежные операции видны. Прозрачность — это прямое влияние на тариф: возможность получать объективные данные про доходную часть перевозчика. Чтобы все-таки этого добиться, оборудуют мобильными терминалами автобусы, неважно, коммерческие или муниципальные, за счет областного бюджета.

Илья Библиков, заместитель директора Агенства автомобильного развития Липецкой области: — Все закупочные процедуры проведены, онлайн-кассы поступили, на данный момент, делается проводка этих онлайн-касс,чтобы потом планомерно их устанавливать на транспортные средства как муниципального предприятия «Липецкпассажиртранс», так и для частных перевозчиков г. Липецка. Для пользователей транспортных карт в смысле самой оплаты ничего не изменится: как и привыкли, через терминал. Но многим станет ощутимо удобнее: в каждой онлайн-кассе будет предусмотрена еще и функция актуализации денежных средств.

Источник: ГТРК «Липецк» - http://vesti-lipetsk.ru/v-lipeckix-avtobusax-poyavyatsya-onlajn-kassy/

О системе

Автоматизированная система безналичной оплаты проезда позволяет обеспечить учет поездок льготных категорий населения региона, получать объективные сведения о фактически выполненной работе, улучшить качество обслуживания населения области, оптимизировать параметры движения транспортных средств на регулярных маршрутах автомобильного и городского электрического транспорта посредством анализа данных о существующем пассажиропотоке

ТК Вконтакте

©2018 ОКУ "Агентство автомобильного транспорта Липецкой области" / отдел ЭАС

Поиск