Новости

Транспортную сферу Липецкой области ждут большие перемены

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Об этом накануне журналистам сообщил глава региона Олег Королёв. В Липецкой области начнут заниматься развитием электротранспорта, в том числе и личного. А с 1 июля весь общественный транспорт региона перейдет на безналичный расчет. Оплачивать проезд пассажиры будут с помощью единой транспортной карты. 

Расплатиться ей можно будет как в муниципальном, так и в коммерческом транспорте. Все действующие в Липецкой области льготы с 1 июля 2017 года будут работать и в коммерческом транспорте. Все эти изменения вводятся по инициативе главы региона Олега Королёва для облегчения жизни льготникам и создания равных условий для всех жителей области, поскольку работать карты будут на всей территории региона. Правда, не сразу. 

Новые транспортные карты будут различаться по цвету и размещенной информации. Общегражданская карта будет фиолетового цвет, льготные же карты будут соответствовать разным категориям и будут персонифицированы. Пополнить транспортную карту можно будет в ряде банков, в городских терминалах, на автовокзалах и автостанциях.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Это то, о чем давно просят люди. Простой человек стоит на остановке, ждет автобус муниципальный. А в Липецке таких 50 на 50. А на коммерческий он сесть не может, там льготы не действуют. Вот он стоит и ругается. С 1 июля все льготы будут распространены как на муниципальном транспорте, так и на коммерческом".

Так как скоро Липецк, по экономическим причинам, лишится троллейбусного парка, глава региона поручил в кратчайшие сроки разработать программу по созданию инфраструктуры для эксплуатации современного электротранспорта - автобусы с электродвигателями и персональные электромобили. 

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Будет принята программа по субсидированию поддержки развития электромобилей. В том числе в частной собственности. Люди смогут приобретать с нашей помощью, с нашей дотацией. Размер сейчас рассчитывается. Станции для зарядки или замене аккумуляторов будут субсидитроваться. Собственники электромобилей будут освобождены от платных стоянок".

О системе

Автоматизированная система безналичной оплаты проезда позволяет обеспечить учет поездок льготных категорий населения региона, получать объективные сведения о фактически выполненной работе, улучшить качество обслуживания населения области, оптимизировать параметры движения транспортных средств на регулярных маршрутах автомобильного и городского электрического транспорта посредством анализа данных о существующем пассажиропотоке

©2018 ОКУ "Агентство автомобильного транспорта Липецкой области"

Поиск