Новости

Олег Королев: «Льготная оплата проезда будет распространена как на муниципальный, так и на коммерческий транспорт»

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Совещание по вопросам развития транспортной системы региона провел сегодня руководитель исполнительной власти области Олег Королев. Главными темами для обсуждения стали внедрение единой транспортной карты, а также развитие системы электротранспорта. Отмечалось, что подготовка к внедрению автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на транспорте продолжается в Липецкой области. Для реализации проекта было разработано специальное программное обеспечение.Новое оборудование будет установлено на всех транспортных средствах, работающих на маршрутах Липецкой области. Транспортная карта поможет быстро и удобно расплатиться на всех маршрутах – и муниципальных, и коммерческих.

Транспортные карты с современными средствами защиты будут различаться по цвету и размещенной информации. Общегражданская карта имеет фиолетовый цвет, три вида льготных «пластиков» соответствуют разным категориям льготников. На лицевой стороне всех транспортных карт изображен памятник Петру Великому в Липецке.

Автоматизированная система безналичной оплаты обеспечит учет поездок льготных категорий населения региона. Такие электронные карты станут персонифицированными.

Пополнить транспортную карту можно будет в отделениях ПАО «Сбербанк», ПАО «Липецккомбанк», в существующих городских терминалах муниципального предприятия «ЛГТК», на автовокзалах и автостанциях, а также у водителей межмуниципальных, межобластных и пригородных маршрутов на конечных остановках. Сеть распространения и пополнения в процессе эксплуатации системы будет увеличиваться.  «Со второго полугодия область полностью переходит на электронную систему оплату за пассажирские перевозки на территории Липецкой области. Это позволит упорядочить все наши транспортные потоки, совершенствовать всю нашу работу и это позволит нам добиться того, чтобы распространить льготную оплату проезда не только на муниципальный транспорт, но и на коммерческий. Это то, о чем давно просят люди», - отметил Олег Королев после совещания.

Он добавил, что в Липецкой области также будет принята программа по субсидированию поддержки развития электротранспорта. Кроме того, в регионе продумают программу по созданию сети электромобилей общего пользования. 

 

http://www.admlip.ru/news/oleg_korolev_lgotnaya_oplata_proezda_budet_rasprostranena_kak_na_munitsipalnyy_tak_i_na_kommercheski/

http://gorod48.ru/news/434493/

О системе

Автоматизированная система безналичной оплаты проезда позволяет обеспечить учет поездок льготных категорий населения региона, получать объективные сведения о фактически выполненной работе, улучшить качество обслуживания населения области, оптимизировать параметры движения транспортных средств на регулярных маршрутах автомобильного и городского электрического транспорта посредством анализа данных о существующем пассажиропотоке

©2018 ОКУ "Агентство автомобильного транспорта Липецкой области"

Поиск