Новости

В ЛИПЕЦКЕ МОЖНО ОПЛАТИТЬ ПРОЕЗД ПО QR-КОДУ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Липецк стал одним из первых городов в России, где проезд в общественном транспорте можно оплатить по QR-коду. Для этого  необходимо скачать из Play Маркет или App Store и установить бесплатное мобильное приложение «LitePASS»; пополнить баланс мобильного приложения банковской картой (актуализация не требуется); при входе в автобус запустить приложение, считать QR-код, который будет размещен около водителя, и оплатить проезд нажатием одной кнопки в приложении. Затем билет на экране смартфона показать водителю для контроля.
 
Для пополнения баланса и оплаты проезда требуется мобильный интернет. Если техническая возможность оплаты по QR-коду отсутствует, оплатить проезд можно по транспортной карте или наличными. При этом перевозчик предоставляет скидку на проезд в транспорте. Оплата по QR-код составит 19 рублей. 
 
Новая система оплаты очень удобна для водителей, которым не нужно отвлекаться на работу с наличкой. Кроме того, средства сразу поступают на расчетный счет организации. Оплатить проезд с помощью смартфона можно в 221 автобусе муниципального предприятия «Липецкий пассажирский транспорт».
 

О системе

Автоматизированная система безналичной оплаты проезда позволяет обеспечить учет поездок льготных категорий населения региона, получать объективные сведения о фактически выполненной работе, улучшить качество обслуживания населения области, оптимизировать параметры движения транспортных средств на регулярных маршрутах автомобильного и городского электрического транспорта посредством анализа данных о существующем пассажиропотоке

ТК Вконтакте

©2019 ОКУ "Агентство автомобильного транспорта Липецкой области" / отдел ЭАС

Поиск