Новости

Право льготного проезда детям, которые воспитываются в семьях, где оба родителя или единственный родитель являются неработающими инвалидами

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Согласно статьи 27.3 Закона Липецкой области от 27.03.2009 № 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью», ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ ВОСПИТЫВАЮТСЯ В СЕМЬЯХ, ГДЕ ОБА РОДИТЕЛЯ ИЛИ ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ ЯВЛЯЮТСЯ НЕРАБОТАЮЩИМИ ИНВАЛИДАМИ, обучающимся в областных общеобразовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях и в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, (далее – дети-учащиеся), обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях высшего образования в возрасте до 24 лет, установлено ПРАВО БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА С СЕНТЯБРЯ ПО ИЮНЬ автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении. 

Для реализации права бесплатного проезда детей используется персонифицированная транспортная карта. 
Для получения меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда детей один из родителей (единственный родитель) должен обратиться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства для оформления заявки на получение транспортной карты для детей-учащихся. При себе необходимо иметь следующие документы: 
— документ, удостоверяющий личность; 
— трудовые книжки (трудовая книжка) родителей (единственного родителя); 
— свидетельство о рождении ребенка (детей). Для ребенка, достигшего 14 лет — документ, удостоверяющий личность ребенка (паспорт). 
— справки, подтверждающие факт установления инвалидности родителей (единственного родителя); 
— справки об обучении в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию – для детей, обучающихся в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию; 
— справки об обучении в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения – для детей в возрасте до 24 лет; 
— СНИЛС. 
При наличии в семье нескольких детей-учащихся, заявление пишется на каждого ребенка. Также, для оформления транспортной карты необходимо личное присутствие ребенка для изготовления фотографии на карту. 
Льготный (бесплатный) проезд предоставляется на период с 1 СЕНТЯБРЯ текущего года по 30 ИЮНЯ следующего года. 
С 1 июля и до 31 августа карта продолжает действовать в рамках срока действия справки, подтверждающей факт установления инвалидности родителей (единственного родителя). Стоимость проезда на этот период при оплате картой устанавливается по общему тарифу.

Закон Липецкой области от 27.03.2009 № 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью»

О системе

Автоматизированная система безналичной оплаты проезда позволяет обеспечить учет поездок льготных категорий населения региона, получать объективные сведения о фактически выполненной работе, улучшить качество обслуживания населения области, оптимизировать параметры движения транспортных средств на регулярных маршрутах автомобильного и городского электрического транспорта посредством анализа данных о существующем пассажиропотоке

ТК Вконтакте

©2018 ОКУ "Агентство автомобильного транспорта Липецкой области" / отдел ЭАС

Поиск